Peringatan Hari Anak Nasional disejalankan dengan Peringatan Hari Keluarga Nasional dan Bhakti Sosial TNI KB-Kesehatan berkoordinasi dengan BKKBN Provinsi Kepri. Kegiatan ini dalam rangka untuk menumbuhkan kepedulian, kesadaran dan peran aktif setiapindividu, keluarga, masyarakat dan semua elemen bairintah maupun swasta dalam menciptakan lingkungan yang berkualitas untuk anak, serta memberikan perhatian dan informasi yang seluas-luasnya kepada seluruh anak dan keluarga tentang pentingnya membangun karakter anak melalui  pola asuh yang tepat dimulai dari keluarga .

Adapun rangkaian kegiatannya antara lain, Seminar Pencegahan Perkawinan Anak, Pemeriksaan Kesehatan, Pelayanan Pap Smear, Pelayanan KB Gratis. Puncak pelaksanaan Hari Anak Nasional, Hari Keluarga Nasional dan Bhakti sosial TNI KB- Kesehatan ini dilaksanakan Senin (16/7) diLapangan Antam Kijang, Kabupaten Bintan. Pada saat yang sama juga dilaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antara Gubernur Kepulauan Riau dengan Bupati/Walikota Se-Provinsi Kepri tentang Program dan Kegiatan Perwujudan Kesetaraan Gender, Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan dan Perlindungan Perempuan dan Anak di Provinsi Kepri, Penyerahan Mobil Perlindungan hibah dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Kepada P2TP2A Kabupaten Bintan, Penyerahan KPPAD Award, Pemebrian Penghargaan Anugrah Kencana bagi Pengelola Program KKBPK Tahun 2018.